Take a fresh look at your lifestyle.

Camat Medan Selayang Buka MTQ ke-57, Tingkat Kecamatan Medan Selayang

0 0

MEDAN (.COM) – Camat Medan Selayang Muhammad Husnul Hafiz Rambe membuka MTQ ke-57 Tingkat Kecamatan Medan Selayang di Masjid Al-Ikhlas Jalan Pasar VII, Kelurahan Beringin, Selasa (23/4/2024).

Camat menekankan, salah satu program Wali Kota Medan diantaranya adalah melalui kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ). Kegiatan ini merupakan pengembangan syiar Islam dan ikhtiar untuk mengagungkan Kalam Ilahi.

Beliau mengharapkan, dengan adanya nilai-nilai silaturahmi dan kebersamaan yang tercipta antar kafilah di arena MTQ, akan mengalahkan semangat berlomba untuk menjadi juara.

Muhammad Husnul Hafiz Rambe mengimbau, agar peserta MTQ tidak hanya mengejar kemenangan, akan tetapi lebih kepada upaya memupuk motivasi dan keinginan yang kuat untuk menguasai ilmu-ilmu keagamaan yang berkaitan dengan Al Qur’an baik melalui jalur pendidikan formal maupun informal.

MTQ terus dilaksanakan dalam rangka mengukuhkan silaturahmi dan kebersamaan sehingga semakin kuat bersinergi membangun keagamaan, perekenomian dan kesejahteraan.

Acara tersebut dihadiri Ketua MUI Kecamatan Medan Selayang, Ketua KUA Kecamatan Medan Selayang, Ketua TP. PKK Kecamatan Medan, Selayang, Lurah se-Kecamatan Medan Selayang, pejabat struktural kecamatan dan kelurahan, ASN, PKK Kelurahan se-Kecamatan, Kepling, PHL, Tokoh Masyarakat/ Agama, peserta lomba MTQ dan masyarakat di sekitar Kelurahan Beringin, juga unsur yang terkait dengan kegiatan acara tersebut.

Dalam MTQ ini, Kelurahan Beringin meraih juara umum. (HS)

Tinggalkan komen

Alamat email anda tidak akan disiarkan.