Take a fresh look at your lifestyle.

UPT Asrama Haji Medan, Siap Menyambut Jemaah Haji 2024

0 8

MEDAN (METROJURNAL.COM) – Unit Pelaksana Teknis (UPT) asrama haji Medan siap menyambut kedatangan jemaah haji asal Sumut yang akan melaksanakan ibadah haji tahun 2024.

Kesiapan itu dinyatakan Kepala UPT asrama haji Medan H. Ramlan Sudarto SH, Selasa (30/4/2024) di ruang kerjanya.

Kesiapan itu juga termasuk untuk pemulangan jemaah haji nantinya.

“Sesuai arahan dari kementerian agama, kita menyiapkan sarana dan prasarana baik kamar untuk jemaah, aula, ruang makan baik untuk pemberangkatan dan pemulangan,” ujarnya.

Begitu juga mengenai kebersihan kamar, Ramlan mengatakan tetap dijaga kebersihannya dan ditingkatkan lagi.

Selain itu, lanjutnya, pihaknya juga akan melalulan fooging atau pengasapan di semua lingkungan asrama haji, yang akan dilaksanakan minimal 7 hari sebelum jemaah haji masuk asrama.

“Petugas kita juga sudah siap memberikan pelayanan, baik keamanannya, juga akomodasi dan lingkungan, kita sudah siap,” katanya.

Untuk petugas, sebut Ramlan dari UPT sendiri sekitar 75 orang baik ASN dan Non ASN. Mereka nantinya akan bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) masing masing.

Disinggung mengenai pengaturan parkir untuk kenderaan pengantar dan petugas, Ramlan mengatakan hal itu sudah tergabung dalam PPIH dan kerjasama dengan kepolisian, mana yang boleh parkir di dalam atau tidak.

“Kita siap melayani 24 jam termasuk bila nanti ada pemberangkatan dan pemulangan malam hari. Kita sesuaikan jadwalnya,” tegas Ramlan.

Begitupun, ia mengimbau kepada petugas untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik.

“Harapannya, semoga semuanya berjalan sukses dan tidak ada kendala,” ujarnya.

Ramlan juga menyampaikan, untuk kamar bagi jemaah haji ada 150 kamar di gedung Al Munawarah dan 80 kamar di gedung Jabal Noor.

“Untuk di Jabal Noor prioritas bagi jemaah yang masuk mendahului sebelum masuk jadwal pemberangkatan seperti dari Nias dan Tapteng,” katanya mengakhiri. (YS)

 

Tinggalkan komen

Alamat email anda tidak akan disiarkan.